ВЕСТИ ДНЕВНИК ПО ИСЦЕЛЯЮЩИМ РУНАМ

Помню, что, когда я был ребенком и все еще продолжал расти, мой отец в конце каждого года ставил меня у дверцы моего шкафа и толстым деревянным карандашом делал отметку, чтобы определить, насколько я вырос. Во время моего детства мы трижды переезжали и мне было при­ятно думать о том, что ребенок, который будет жить в моей комнате, увидит эти отметки и даты на дверце шкафа.

Когда вы начнете работать с Исцеляющими Рунами, то, возможно, обнаружите, что имеет смысл отмечать, какие Руны вы вытянули и на какие мысли натолкнулись после определенного расклада. У меня была привычка отмечать дату и определяющие условия жизни на тот момент. Отметки о вашем изучении Рун в начале вашей практики позволят вам ближе познакомиться со смыслом каждой отдельной руны. Просмотр за­писей поможет вам с той или иной степенью точности определить, на каком отрезке пути вы находились, или, иначе говоря, понять закономер­ность. И в конце концов в свете последующих событий вы сможете оценить полезность и точ­ность оракула как наставника в исцелении и са­мосовершенствовании.

Кроме того, я использовал дневник по Рунам, чтобы записывать любопытные совпадения каса­тельно Рун. Вот два случая из моего дневника. Первый случай произошел несколько лет назад, когда я перечитывал сочиненный мною роман, опубликованный в 1973 г.: в нем молодой герой описывает почерк своего деда как «рунические каракули». Если есть что-то, чем Руны не являют­ся, — так это каракулями. Но эта фраза стала тем самым взмахом кисти, который предопределяет всю картину на холсте, и это было отмечено мною в дневнике.

В дневнике описан еще один случай, проис­шедший со мной вскоре после того, как я начал работать с Рунами. Я читал «Timber Line» Джина Фаулера.* Вот почему эта книга упоминается в моем дневнике. Фаулер описывает старого журналиста

* Gene Fowler. Timber Line —A Story of Bon fits and Tannen. New York, 1993.

«Денвер Пост» Джоя Уорда, «почерк которого не мог разобрать никто, кроме студента,

изучавшего руны пещерных жителей». А почему бы и нет? Благодаря расширению понятия, слово "руна" стало обозначать любую «царапину», в которую наши предки вкладывали смысл. Это — как следующая отметка на шкале дверцы шкафа времени.

Пусть и очень древние, Руны вместе с тем остаются открытой системой. Со временем вы, без сомнения, откроете новые и созидательные пути наслаждаться и получать пользу от них.

Я часто думаю о высказывании доктора Уол­леса К. Рейда: «Оракулы — библейские». Эти сло­ва озарили мне весь горизонт и помогли понять, что оракулы не должны восприниматься христи­анами как минное поле. Только твердолобые поборники ортодоксии пытаются управлять нами при помощи шор, коротких вожжей и упряжи. Божественное же требует, чтобы мы были сво­бодными.



РАЗМЫШЛЕНИЯ О СМЕРТИ

Когда любишь, отдай все, что у тебя есть, И когда ты уже больше не можешь —

отдай еще. И забудь боль этого,

потому что, когда придет смерть,

только любовь, которую ты дарил

и получал, пойдет в счет. Весь остаток —

свершения, битвы, борьба

будут забыты в твоем отражении. Если ты умел любить —

то заслужил. Радость от этого пройдет через порог;

но если этого нет,

смерть застанет тебя врасплох...

Элизабет Кублер-Росс

Вдыхая, я успокаиваю свое тело и ум. Выдыхая, я улыбаюсь. Парю в моменте настоящего. Это — единственный момент. Настоящий момент. Совершенный момент.

Тик Наг Хан

Когда мы не можем быть истиннымли и творчески-ми, то мы не можем совершать открытия, иссле­довать и завершать свои дела и, таким образом, рacmu и развиваться. Мы не можем обрести покой.

Чарльз Уитфилд

На протяжении многих лет я разработал ряд основных техник работы с Рунами. Некоторые из этих техник основывались на древних образцах, а некоторые были созданы недавно. Множество людей делились со мной результатами своих раскладов, кто-то снабжал идеями о новых техниках Если вы работаете с Исцеляющими Рунами и вас посещают свежие мысли, если у вас есть свои собственные любимые пути работы с Рунами пожалуйста, поделитесь ими с нами.

РУНА НАСТАВЛЕНИЙ

Строго говоря, одна отдельная Руна — это не расклад. Тем не менее если один взгляд, брошенный на компас, говорит вам, в каком направлении скорректировать взятый курс, то что еще требуется?

Это — самый практичный и простой способ использования оракула, и состоит он в вытягивании одной Руны для обзора всей ситуации. Это может помочь вам лучше сосредоточиться на волнующем вас вопросе и откроет перед вами свежую перспективу. Что вы на самом деле делаете — это приглашаете свой ум действовать интуитивно и пробуждаете мудрость Осознающего Я.



В любое время, в любой ситуации, когда вы испытываете потребность прислушаться к мудро­сти вашего Высшего Я, или вашей Высшей Силы, единственная Руна, вытянутая из мешочка, послужит вам точно так же, как единственный взгляд, брошенный на компас, и вселит в вас веру в то направление, по которому вы собрались идти.

Вытягивать одну только Руну особенно полезно в моменты стрессовых ситуаций. Вы мо жете столкнуться с вопросами, требующими немедленного действия, а, если честно признаться, информации у вас недостаточно. Для того чтобы найти решение, всего-то и требует­ся, что мешочек с Рунами и, по возможности, спокойное место.

Вытянуть единственную Руну бывает ценно не только в момент кризиса. Этот способ полезен всегда, когда вы нуждаетесь в оценке любой ситуации. Помните, вы всегда можете вытянуть Руну для контроля ситуации. Раз в неделю, раз в месяц, каждый день. Вы будете знать — когда.

Допустим, дорога от вашего дома до работы — дальняя. Некоторые люди держат Руны рядом с собой, например на сиденье. Вытягивание Руны Наставлений часто выявляет смешные стороны в сложных вопросах. А почему бы и нет? Ведь говорится, что смех — любимая музыка Бога.

Если вы беспокоитесь о ком-то, кто находится вдали от вас, и вы не в состоянии установить с ним контакт, то сосредоточьтесь непосредствен -но на его личности, а затем вытяните Руну. Эта практика открывает перед умом дверь в необычное. Вы обнаружите, что можно знать о том, что происходит далеко от вас, и что ваше истинное видение расширяется до границ, очерченных вашим умом и сердцем.

Используйте единственную Руну, чтобы отмечать значительные события в вашей жизни: дни рождения, юбилеи, Новый год, даже смерть друга и другие важные явления. Быть может, вам за хочется записать полученные толкования в днев­ник по Рунам.

ТРИ ИСЦЕЛЯЮЩИЕ РУНЫ

Цифра «три» занимает особое место в оракуль­ских традициях древности. Вытягивание трех Рун (практика, бывшая в ходу уже более чем две тыся­чи лет назад, по свидетельству римского историка Тацита) отвечает требованиям всех нуждающихся в самом тщательном рассмотрении ситуаций.

С вопросом, четко обрисованным в уме, вы­берите три Руны, по одной за раз, и положите их перед собой в том порядке, в каком выбирали, слева направо. Возможно, вам захочется поло­жить их лицом вниз, затем переверните.

Итак, вы выбрали Руны, они будут лежать перед вами в следующем порядке: Руна, представляющая тело, — слева, ум — в середине, дух — справа.

Тело 1 Ум 2 Дух 3

Приведу несколько вопросов, которые вы можете задать себе во время размышлений над «Толкованием» Рун в этом раскладе.

Тело

Если вы чувствуете себя физически не в нор­ме, то вы, наверное, будете стремиться узнать, что с вами сейчас происходит. Можете ли вы вспомнить какие-то события в вашей жизни, которые могли повлиять на то, что сейчас происходит с вашим телом? Остерегайтесь жаловаться на свое нынешнее положение. Болезнь может быть великим даром, давая нам возможность сосредоточиться на себе и своей жизни. В молитве или медитации найдите время задуматься и заглянуть внутрь, чтобы увидеть то, что может стать вашим первым шагом на пути к исцелению.

Ум

Что вы чувствуете и о чем думаете? Что гово­рят мозги? Не отмахивается ли ваш ум от того, что вы чувствуете? Прислушиваетесь ли вы к своему телу и своим чувствам или же вы слушаете только свою голову?

Дух

Заботитесь ли вы о своей душе? Совершаете ли работу, питающую вашу душу? В каком состо­янии ваш дух? Могут ли другие люди видеть это? Не сломлен ли ваш дух? Если да, то можете ли вы восстановить его, чтобы он продолжал выполнять работу Бога?

ПРИМЕР ТОЛКОВАНИЯ

Если вы имеете дело с травмой детства, вы можете спросить: «Что я должен сделать сегодня, чтобы продолжать путешествие исцеления?» До-

19. Гнев 20. Преданность 2. Доверие

Начнем с тела. Потратьте время на то, чтобы исследовать причины, из-за которых вы чувству­ете гнев в связи с создавшейся ситуацией. Теперь обратитесь к Руне Гнева. Вы можете решить, что подходящими строками из «Толкования» будут следующие: «Посмотрите, не удастся ли вам най­ти безопасный путь, ведущий от нынешней ситу­ации к месту гармонии и мира?» Затем, если это в ваших силах, выясните, какие изменения вы дол­жны сделать, чтобы уменьшить свой гнев, что, в свою очередь, позволило бы вам перейти к следующей ступени — преданности.

Если время вам позволяет, подождите несколько минут после прочтения каждого толкования, прежде чем перейти к следующему. Используйте это время, чтобы поразмышлять над прочитанными словами.

Теперь проанализируйте положение ума. По­лучив Руну Преданности, вы тем самым получае­те совет ослабить ваш контроль над ситуацией, следование этому совету означает вашу готов­ность к исцелению. Голос говорит о готовности к изменениям. В «Толковании» вы можете сосредоточиться на следующем: «Если вы опасно больны, у вас наступил жизненный кризис или же, наконец, настал момент прекращения борьбы с собой, будьте благодарны и развивайте Преданность».

В месте духа вас просят проявить доверие: либо в создавшейся на данный момент ситуации — какой бы сложной или болезненной она ни была, либо к тому, что вас ждет впереди. Слова из "Толкования", которые, возможно, принесут вам облегчение и поддержат вас в нынешней ситуации, могут быть такими: «Какой бы тягостной или болезненной вам ни казалась ситуация, эта Руна просит вас сохранять веру и помнить, что по мере исцеления вы сможете доверять снова». Эти сло­ва — слова для духа.

ПЯТЬ ИСЦЕЛЯЮЩИХ РУН

Очень часто вытягивание одной Руны — Руны Наставлений — снабдит вас достаточной инфор­мацией и внутренним видением, дающими воз­можность определить, что подходит для вас в любой из ситуаций. Однако будут времена, когда вам понадобится узнать гораздо больше и выйти далеко за пределы расклада из одной или даже трех Исцеляющих Рун. Пять Исцеляющих Рун помогут вам определить отличительные черты ситуации, которая в противном случае угрожает переполнить вас своей сложностью.

Начните с четкой формулировки своего воп­роса. Затем вытащите пять камешков из мешоч­ка, по одному за раз, и выкладывайте их, один под другим, в следующем порядке:

1. Сердце в прошлом (Обзор)

2. Сердце в настоящем (Проблема)

3. Соответствующее действие

4. Препятствие (Преданность)

5. Новая ситуация

Сердце в прошлом (Обзор)

Это обзор того, что с вами было в прошлом, в эмоциональной или духовной сфере, с учетом теперешней ситуации.

2. Сердце в настоящем (Проблема)

Эта Руна поможет вам услышать то, что пыта­ется сказать вам ваше сердце. Она дает возмож­ность исследовать ваш внутренний мир и в то же время оставаться в настоящем вместе с тем, что вы чувствуете.

Соответствующее действие

Во-первых, есть ли что-нибудь, что вам нуж­но предпринять по отношению к себе для того, чтобы сделать следующий шаг? Во-вторых, отда­ете ли вы себе отчет в том, какие соображения могут обеспечить вам правильное действие в дан­ной ситуации?

Препятствие (Преданность)

Это — о вере в себя через принятие настоя­щей ситуации. Кто-то сказал, что сначала нужно очистить ум, прежде чем поместить туда истину. Преданность — как выражение чувства собствен­ного достоинства, как свидетельство того, что вы доверяете себе и своим чувствам.


vi-kompleks-uprazhnenij-7-j-den-posle-rodov.html
vi-kriterii-i-poryadok-ocenki-rabot.html
    PR.RU™