Вы говорите, что мы выбираем своих родителей. А выбираем ли мы своих детей? Какова доля ответственности родителей и детей в этом выборе?

Душу к своим будущим родителям влечет закон притяжения. В соответствии с жизненным планом родителей и ребенка, закон притяжения направляет душу будущего ребенка в надлежащее место. В соответствии с нашим жизненным планом, принятым до рождения, мы знаем, какого типа ребенок нам нужен для того, чтобы помочь нам улучшить себя.

В противоположность тому, что думают некоторые родители, единственной приемлемой причиной для решения завести ребенка является желание научиться любить и познавать себя через него. Любая иная мотивация является эгоистичной.

Ответственность родителей заключается в том, чтобы заботиться о физических нуждах этого нового гостя, которого они пригласили к себе, и развивать свою любовь, учась любить этого ребенка необусловленной любовью. Когда родители учатся принимать ребенка таким, какой он есть, они учатся также больше любить самих себя, поскольку родители и дети всегда имеют много общих черт.

Ребенок должен быть признателен им за то, что его приняли в этой семье, позволили ему вновь воплотиться. Действительно, существуют миллиарды душ, ждущих возможности воплотиться. Этот ребенок должен научиться столь же безусловно любить своих родителей и не считать, что они обязаны все делать для него.

Может ли ребенок вновь воплотиться в неблагоприятный момент или в плохой семье?

Может ли ребенок вновь воплотиться в неблагоприятный момент или в плохой семье? В нашей семье мой брат оказался "белой вороной". Он настолько отличается от остальных, что с ним всем плохо. Похоже, он не на своем месте.

Мне известно по этому вопросу только то, что если зачатие произошло небрежно, то есть если половой акт совершился где попало и с кем попало, необдуманно и только ради физического удовольствия, то этих родителей может выбрать очень неспокойная душа. Чем чище отношения между родителями, то есть чем больше между ними любви и чем чище их мотивация иметь ребенка, тем больше вероятность того, что этот ребенок станет развитой душой, душой света.

Что касается "белой вороны" в семье, то обычно ребенок ею не является. Скорее всего, так о нем думают другие члены семьи. "Белая ворона" - это чаще всего ребенок, который хочет быть самим собой, отказывается становиться "правильной" личностью и быть как все. Он появляется в этой семье главным образом для того, чтобы показать остальным, какие маски они сами носят - а значит, не являются самими собой.

К сожалению, нередко случается, что ребенок, которого считают маргинальным, в конце концов бунтует и говорит себе: "Я им покажу, что значит маргинальный". И все кончается тем, что он перестает быть самим собой, стараясь еще больше отличаться от своей семьи. Именно тогда его и нарекают "белой вороной".



Должна ли я позволять ребенку ложиться спать, когда он захочет? Как стать достойным его уважения воспитателем и советчиком?

Я согласна, что чья-то душа не принадлежит мне, но в качестве родителя я выполняю роль воспитателя по отношению к своему ребенку, который еще очень мал. Он нуждается в том, чтобы его направляли, не так ли? Например, должна ли я позволять ему ложиться спать, когда он захочет?

Я согласна, что в конечном итоге ребенок нуждается в том, чтобы его направляли. В самом деле, мы все нуждаемся в том, чтобы нас направляли в течение всей нашей жизни; разве что меняются в пути те, кто нас направляет.

Настоящий воспитатель - это тот, кто действует без принуждения, кто не понуждает другого слушать себя. Ребенок хочет иметь сильного воспитателя (родителя или преподавателя), а не человека, который стремится установить над ним власть. Сильный воспитатель умеет заставить другого слушать себя, не прибегая к принуждению. Его слушают потому, что он просит или обучает умным вещам. Воспитатель, требующий от ученика, чтобы тот слушал его, стремится к власти над ним.

Для того чтобы между воспитателем и учеником или между родителем и ребенком установились хорошие отношения, очень важно, чтобы с самого начала была четко определена роль каждого. Каждый должен признать другого тем, кем тот является, и признать различия. Родитель должен согласиться с тем, что его ребенок, каким бы маленьким он ни был, является человеческим существом, пришедшим на планету с багажом опыта, уже накопленного в предыдущих жизнях с другими родителями и в другом окружении. Даже если сознательная память ребенка не помнит об этом, все зарегистрировано в его бессознательной памяти.



Родители должны ожидать, что этот ребенок не всегда верит в то же, во что верят они. С другой стороны, так как роль воспитателя или наставника возлагается на родителей, то каждый из них может дать себе право хотеть помочь своему ребенку и направлять его, в соответствии со своими верованиями и знаниями.

Ребенок, со своей стороны, является гостем, приглашенным в дом своих родителей, и ему необходимо вновь научиться существовать в этом новом окружении. Ему нет необходимости соглашаться по всем вопросам со своими родителями. Зато он должен быть готов приспособиться к этим новым родителям и научиться принимать их взаимные различия. Это не означает, что он должен подчиняться.

Возьмем для примера время отхода ко сну. Предположим, вашему ребенку три годика и вы как родитель считаете, что он должен ложиться спать в восемь часов. Вы должны сообщить ребенку эту мысль. Однако мы все знаем, что когда не хочется спать, то невозможно заснуть. Уважающий своего ребенка родитель знает, что если он решил уложить его в восемь часов, то это вовсе не означает, что дитя должно автоматически заснуть.

Если ребенок не хочет спать, вы можете с ним договориться. Он мог бы продолжать бодрствовать до тех пор, пока вы не заметите, что его клонит в сон, или получить разрешение пойти к себе в комнату поиграть, пока не захочет спать.

Если вы собираетесь уложить ребенка раньше потому, что хотите тишины и покоя, то должны быть правдивы с ним. Для ребенка это будет понятной причиной. Скажите ему, что уже восьмой час, что вы чувствуете себя очень усталой и хотели бы отдохнуть. Что он может пойти к себе в комнату поиграть, пока не решит лечь спать. Если вы попросите его не шуметь, то объясните ему причину вашей просьбы. Он почувствует, что вы правдивы с ним и не хотите заставлять его ложиться, когда он не хочет спать.

Большинство родителей убеждают себя и пытаются внушить своему ребенку, что они укладывают его спать потому, что беспокоятся о его хорошем самочувствии и здоровье. Но чаще всего это не истинная причина и не первая причина их решения.

Ребенку больше нравится сотрудничать с открытыми родителями. Весь секрет заключается в уважении. Лучшим средством привить ребенку уважение - это уважать самого себя. Это и означает служить примером. Уважающий себя родитель принимает себя в своих пределах и в своих страхах; более того, он способен разделить их со своим ребенком.

Как правильно воспитывать сына, не контролируя его?

Вы предлагаете не контролировать детей, так как они знают свои истинные потребности. Когда я ничего не говорю, то мой сын проводит целые часы в игре на компьютере. Он не играет на улице, когда стоит хорошая погода, ест что попало и когда попало. Как правильно воспитывать его, не контролируя?

Ребенок не желает, чтобы его воспитывали, он хочет, чтобы его обучали. Воспитывать означает передавать собственные верования. Когда ребенок почувствует в душе, что вы по-настоящему заинтересованы в его благополучии, что вы отдаете ему самое лучшее от себя и принимаете во внимание то, что он есть, он гораздо охотнее станет прислушиваться к вам. Если же он почувствует, что вы говорите ему то или иное потому, что считаете такое поведение хорошим, а иное плохим, он потеряет к вам интерес. Он поймет, что вместо того, чтобы принять во внимание его интересы, вы сами заинтересованы в том, чтобы он верил в то же, во что верите вы. Если то, во что вы верите, хорошо для вас, оставьте при себе ваши верования; но не пытайтесь принуждать кого бы то ни было перенимать их.

Обучать своего ребенка означает объяснять ему, почему вы во что-то верите. Объясните ему, почему вы верите в то, что провести время на солнце для него полезнее, чем проводить время за компьютерными играми. Затем проверьте, что он думает, во что он верит и каким образом то, во что он верит, может пойти ему на пользу.

Что касается пищи, то кто покупает "что попало"? Если в кладовой или в холодильнике хранятся вкусные вещи, то какая вам разница, если он ест эти вкусные вещи не тогда, когда это делаете вы?

Как можно увидеть подарок в потере ребенка?


vibirat-visshee-v-kazhdom-momente.html
vibiraya-sebe-sovetnikov-opirajtes-na-zdravij-smisl.html
    PR.RU™